La recette des œufs pochés à la Beaujolaise.

Présentation.



Les œufs pochés à la Beaujolaise sont une création emblématique de Paul Bocuse. Cette recette illustre parfaitement sa philosophie culinaire, alliant simplicité, produits locaux et techniques maîtrisées.

les ingrédients.



La recette.



Pocher les œufs dans 1l d'eau et le vinaigre blanc.
Les immerger dans un bol d’eau froide en sortie de bain afin d’arrêter la cuisson.
Monter une mayonnaise.
Faire réduire le vin avec une pincée de sucre jusqu’à une consistance sirupeuse. Laisser tiédir.
Ajouter le sirop de vin à la mayonnaise ainsi qu’une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
Bien mélanger et conserver au frais.
Frire le pain de mie à la poêle dans de l’huile d’olive.
Couper un disque de pain en son centre avec le pourtour d'un verre à l'envers(!) et couper le restant en dés.
Placer le disque de pain au fond de l’assiette, poser l’œuf, laquer avec la mayonnaise au vin, parsemer de dés de pain, puis du cerfeuil et du persil.

L'affiche infos-recettes

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Après avoir constaté dans mon entourage que de nombreuses personnes font de l'à peu près, alors qu'il suffit d'un peu de justesse et finalement peu de complication pour avoir un résultat superbe, et étant passionné de cuisine j'ai crée cuisinerlesoeufs.fr afin de vous faire partager mes recettes.
L'œuf en roi est un (mauvais) jeu de mot avec l'enfant roi, à la fois pour le mettre à l'honneur et aussi car l'œuf est fragile et précieux mais toujours au centre de tout (!).
AFFICHE - l'œuf en roi par MIBE - MIBEARTSHOP.COM